Дементьев Константин Васильевич
Дементьев
Константин
Рядовой

История солдата

Дементьев Константин Васильевич, родился 25 мая 1908 года в Киргизии, жил рядом с озером Иссык-Куль. Его родители приехали туда из Тамбовской области.

Был призван в самом начале войны, в 1941 году. Военной дорогой дошел до Германии. Получил осколочное ранение в спину и в октябре 1944 года его комиссовали. Заслужил медали, но хранил их в шкафу и никогда не рассказывал о войне, старался избегать этой темы и это понятно - людям, знающим цену жизни и мира тяжело говорить о подобном.

После войны жил и в родном селе, работал плотником на пилораме, построил дом, посадил сад, воспитал достойных детей и внуков. Любил ходить в лес собирать грибы и ловить рыбу на озере.

Низкий поклон и вечная память.

Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская область, Тюпский район, с.Тюп

Боевое подразделение 103 зсп 37 зсд

После войны

После войны жил и в родном селе, работал плотником на пилораме, построил дом, посадил сад, воспитал достойных детей и внуков. Любил собирать грибы и ловить рыбу. По рассказам внуков - был самым замечательным дедом - обучал их чтению и счет. Когда он возвращался из леса или с озера приносил внучке конфетку, и всегда говорил, что встретил лису или зайца и они передали ей эту конфетку. Он был хорошим человеком, способным защитить и возродить мирную жизнь.