Дегтярев Никифор Федотович
Дегтярев
Никифор
Федотович

История солдата

Мой дед Дегтярев Никифор Федотович родился в 1911году.Работал шахтером, город Карабаш Челябинской области.Жена Дегтярева( Адреянова) Анна Сергеевна (09.08.1909-13.10.1998гг.),тоже была шахтером.Было у них 9 детей,все сыновья.Шестеро умерло в младенчестве.На фронт дед ушел добровольцем,в первые дни войны.Бабушка рассказывала,что долго хранила похоронку,фронтовые письма и газету,в которой была статья о моем дедушке.Она ,так и не вышла замуж,одна воспитывала сыновей,к сожалению никого уже нет в живых.На сегодняшний день  не сохранились документы и письма.Одна фотография и память о коротких рассказах.На сайте ОБД МЕМОРИАЛ,нашла документы госпиталя 5253 ППГ тип донесения книга умерших.Дата донесения 27.07.1943-23.04.1946 страница 3 из 13.Дегтярев Никифор Федотович умер от ран(осколочное ранение в живот)04.08.1943г. и был захоронен в деревне Козюлькино Болховского района Орловской области.Его имя не увековечено на мемориальной плите захоронения 57-25.В связи с чем я, обратилась с ходатайством в Военный комиссариат Орловской области и сейчас жду ответ.Помню,ГОРЖУСЬ!!!