Дегтярев Иван Николаевич
Дегтярев
Рядовой / Стрелок

История солдата

Дегтярев Иван Николаевич 1902 года рождения, уроженец и житель Тамбовской области, был призван на войну будучи взрослым мужчиной, у которого была жена и шестеро детей разного возраста. Он в апреле 1944 года попал в 228 гвардейский стрелковый полк 78 гвардейской стрелковой дивизии, был стрелком, рядовым. Он вместе со своими сослуживцами дошел до Польши, где во время боя погиб. Первичное место захоронения: Польша, Краковское воев., пов. Мелецкий, с. Зиленков, северо-западнее, опушка леса. В результате поиска точного места захоронения, мы нашли следующую информацию, что он похоронен на советском кладбище в г. Мелец Жешувского воеводства, братская могила 31. За время нахождения на фронте он так и не прислал ни одного письма своей супруге. Все, что она получила, это извещение от 25.10.1944 года, о том, что ее муж 28.09.1944 года, погиб в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество и похоронен с отданием воинских почестей.

Воинская специальность Стрелок