Деев Иван Митрофанович
Деев
Митрофанович

История солдата

Мой прадедушка Деев Иван Митрофанович  уроженец  Орловской области, Задонского района, Черниговского с/с, села Черниговки

был призван на фронт  03.11.1941 Ворошиловским РВК, Ворошиловского района ,г. Воронеж, и приписан в 370 сд  красноармейцем . Вместе со своей дивизией дошел до Ленинградской области , Полавского района. В начале 1942 года там проходили ожесточенные бои , в которых каждое село по несколько раз переходило из рук в руки то к немцам , то его брала с ожесточенными боями красная армия. Участвуя в таких боях мой прапрадедушка Деев Иван Митрофанович в начале мая 1942 года получил смертельное ранение и умер от ран 11 мая 1942 года , где и был похоронен на воинском кладбище Ленинградской области, Полавского района, д. Стрелицы.

Место рождения орловская область Задонский район с. Черниговка

Боевое подразделение 370 СД