Дедюрин Анатолий Петрович
Дедюрин
Анатолий
майор / начальник химической стрелкового батальона 14-ой стрелковой бригады

История солдата

Дедюрин Анатолий Петрович родился 30 марта 1917 года в г. Кусе Челябинской области.  Всю свою трудовую жизнь посвятил детям, проработав на ниве просвещения более 40 лет. В 1940 году Анатолия Петровича призвали в армию. Служить его направили в Прибалтику, в 244 танковый полк 23 танковой дивизии. Здесь он и встретил самый первый день войны. Анатолий был башенным стрелком. Бои были жестокими. Однажды их танк попал в засаду, его подожгли, механик сгорел. Анатолий чудом остался жив и почти невредим. В рядах Вооруженных сил находился с 1940 по 1946 г.г. В ноябре 1946  года был демобилизован как специалист народного хозяйства.

Воинская специальность начальник химической стрелкового батальона 14-ой стрелковой бригады
Место рождения г. Куса Челябинской области

Дата призыва 12.1940
Боевое подразделение 14 отдельный стрелковый батальон на Северо - Западном фронте, Волховский фронт, 3-й Прибалтийский, 3-й Белорусский, Забайкальский фронты. с
Завершение боевого пути В 1946 году в Северной Корее
Принимал участие Взятие Кёнигсберга, преодоление Хингана

Дедюрин Анатолий Петрович прожил тяжелую, но яркую жизнь.  Прошел дорогами войны от Прибалтики до Северной Кореи. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество был награжден орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1 степени, медалями.

Награды

Орден Красного Знамени, 2 ордена Отечественной войны 1 степени, орден Отечественной войны 2 степени, медали."За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За  победу над Японией" и другие. р

Орден Красного Знамени, 2 ордена Отечественной войны 1 степени, орден Отечественной войны 2 степени, медали."За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и другие. р

После войны

После войны Дедюрин Анатолий Петрович  являлся учителем истории, завучем. директором средних школ Аркадакского района Саратовской области. За достигнутые успехи в постановке учебно - воспитательной работы в школе был награжден значком "Отличник народного просвещения".

жена - Дедюрина Таисия Федоровна, семеро детей.