Дедюра Иван Семенович
Дедюра
Семенович
полковник

История солдата

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Многие юноши и мужчины ушли на фронт защищать родную землю. Женщинам и детям приходилось работать в тылу за себя и за них. Люди военного поколения умели не жалея себя, совершать подвиги ради жизни других людей. Мои прадеды тоже воевали. Мой второй прадедушка Дедюра Иван Семенович (20.06.1909 – 11.07.1975) в чине полковника принимал участие на Дальнем Востоке в разгроме Квантунской армии против японских оккупантов. Это было лето 1945 года, поэтому война для них затянулась. Победа была молниеносной с большими потерями для наших солдат, но наши войска одержали победу. Мой прадедушка, так как он был военным, остался служить в Приморском крае и в мирное время вплоть до 1953 года. В 1953 году он был направлен в Днепропетровск на гражданскую службу, а его семья последовала за ним. Прадедушка был награжден медалями и орденами, сохранились только медали за освобождение Японии.

Воинская специальность полковник