Дедов Федор Иванович
Дедов
Федор
Ефрейтор

История солдата

Незадолго до войны мой дед на своем грузовике  сбил по неосторожности девушку. Она отделалась переломом руки, а он оказался в тюрьме на срок 8 лет.

Начало войны он встретил как заключенный и попал в штрафбат.

Там до первой крови. А потом в разведку.

В 1943 был демобилизован по ранению.

Наград с войны принес много-орден красной звезды, медаль за отвагу, и не одну. Но у нас остался только орден отечественной войны. Остальные у деда украли. Он никогда не надевал своих наград на праздник, говорил, что его видно по походке, и просто так цеплять их не надо. Дед был суров и крут. Нас с братом воспитывал в строгости и не любил нытья. Говорил, что если бы он был нытиком, то с фронта бы точно не вернулся!

Место рождения с. Дмитряшевка Хлевенского района Воронежской области

Дед нам, внукам, о войне особенно не рассказывал. А когда мы спрашивали про медали-за что эта, а что эта,он отвечал-значит заслужил, медали просто так не дают

орден отечественной войны 1 степени

медаль за отвагу