Давыдов Владимир Дмитриевич
Давыдов
Подполковник / Военный комендант на транспорте

История солдата

В 18 лет ушёл на фронт. С 1942 по 1944 г. воевал в составе Степного фронта, потом вошедшего в состав 2-го Белорусского. Участник Курской битвы. Солдат подрывник-минер. В 1944 г. был направлен на обучение в Ленинградское Ордена Ленина Краснознаменное училище военных сообщений, которое закончил в июле 1945 г. С1946 по 1969 г. служил военным комендантом в разных точках Советского Союза. В 1954 г. был переведён в г. Ртищево. Прослужив 25 лет ушёл в отставку в звании подполковника. Имеет награды: медаль "За победу над Германией 1941-45г." ; "За победу над Японией 1946 г."; " За боевые заслуги 1954г."; "Орден Красной звезды 1956"; Орден Отечественной войны 2-ой степени 1985г."; множество юбилейных медалей.

Воинская специальность Военный комендант на транспорте
Место рождения Мичуринск