Давыдов Василий Филиппович
Давыдов
Филиппович
Рядовой

История солдата

Родился в 1904 году в селе Бурулятуй Оловяннинского района Читинской области в большой крестьянской семье, где кроме него было две сестры и три брата. Василий Филиппович был малограмотный. Жена Екатерина Семеновна умерла рано, оставив ему двух малолетних детей Михаила и Татьяну, растить которых помогла его мать Давыдова Татьяна Ефремовна. До войны работал табунщиком. В 1939 году принимал участие в войне с Японией, в боях за Халхин-Гол. С 1941 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был ранен в ногу и руку, полгода лечился дома, а потом вернулся на фронт. Василию Филипповичу довелось воевать на Сталинградском фронте. Домой вернулись в мае 1945 года. Правительство высоко оценило подвиги  забайкальца, наградив орденом Красной звезды и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После войны снова стал работать в колхозе, ухаживать за лошадьми. За добросовестный труд был награжден многими почетными грамотами.

Место рождения Читинская область, Оловяннинский район, село Бурулятуй

Принимал участие Битва за Халхин-Гол, Сталинградская битва

В 1939 году принимал участие в войне с Японией, в боях за Халхин-Гол. С 1941 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был ранен в ногу и руку, полгода лечился дома, а потом вернулся на фронт. Василию Филипповичу довелось воевать на Сталинградском фронте. Домой вернулся в мае 1945 года.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

30 лет Вооруженных Сил СССР

30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941 1945 гг.

50 лет Вооруженных Сил СССР

40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941 1945 гг.

70 лет Вооруженных Сил СССР

Орден Отечественной войны 2 степени

Татьяна
Баранова Татьяна Васильевна

Жена Екатерина Семеновна умерла рано, оставив ему двух малолетних детей Михаила и Татьяну, растить которых помогла его мать Давыдова Татьяна Ефремовна. Татьяна в годы Войны трудилась наравне с односельчанами.