Давыдов Рауф Юнусович
Давыдов
Рауф
Юнусович
капитан

История солдата

Я хочу рассказать о своем двоюродном прадедушке Давыдове Рауфе Юнусовиче, ветеране Великой Отечественной Войны. Когда началась война он учился в педагогическом институте на учителя математики. Он сразу же пошел в военкомат проситься на фронт, но его направили в военное училище учиться на офицера. Там он проявил большие способности к иностранным языкам и его стали готовить на разведчика. Он научился в совершенстве говорить по-немецки и был переправлен в тыл врага. Работа разведчика засекречена, поэтому нашей семье мало что известно, но по орденам и медалям которыми он был награжден понятно, что он принес очень большую пользу своей стране. Победу над фашистами он встретил в Германии и позже был назначен комендантом небольшого немецкого города, где работал еще несколько лет.

Потом он вернулся в Оренбург, закончил институт, завел семью и всю жизнь проработал учителем математики. Ему было присвоено звание "Заслуженный учитель", у него много учеников, которые многого в жизни добились и которые не забывали о нем до самой его смерти. Наша семья тоже всегда будет помнить о нем и никогда не забудет всех тех, кто воевал против фашистов и победил.