Давыдов Николай Антонович
Давыдов
Антонович
Лейтенант. / командир транспортной роты

История солдата

В  1942г.окончил 1  Омское кр. военное пехотное училище г. Омск. Затем был направлен командиром транспортной роты  со  званием лейтенант  795 стр.полк 228 стр.див. Юго-Западный  фронт.   28.08.1942г. в  г.Моздок получил  ранение. Находился на лечении в  Полевом медсанбате № 333. После излечения был командиром маршевой роты 459 Западного Стрелкового полка. С   10.1943  по  3.1944  исполнял  должность  коменданта  в  военном  городке  г. Н - Сибирск. С  3.1944  по  6.1945  исполнял  должность  помощника  командира  маршевой  роты  387  Зап. стр. п. 38 зап.стр. бригады. С  6. 1945 г. исполнял должность  ком. трансп. роты  в  г. Барнауле  414 п. г. Барнаула.  Уволен  в  запас  16  января  1946г. из 414 полка 72 дивизии по должности Ком. транспортной роты  со званием лейтенант  Запаса.                                                                               9.05.1945г. награжден  Медалью "За победу над Германией". В  1965г.награжден юбилейной медалью."Двадцать лет Победы в Великой Отеч. в-не 1941-1945г".  26.12.1967г. награжден  Юбилейной  медалью "50 лет Вооруженных Сил СССР". и пр.                                                                                                                    06.04.1985г. НАГРАЖДЕН (посмертно)  "Орденом Отечественной войны II степени".

Умер  27 ноября  1984г. в  г Барнауле  Алтайского края.

Воинская специальность командир транспортной роты