Давыдов Михаил Степанович
Давыдов

История солдата

На начало Великой Отечественной Войны было 26 лет. На тот момент была семья и двое детей. До войны работал водителем.

Дошёл до Берлина. Оставил свою подпись на стене Рейхстага. В конце войны был личным водителем Громыко А.А..

Место рождения Нижегородская обл. с. Ленинское

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В битве на Курской Дуге

После призыва был шофером, привозил боеприпасы на фронт. Участвовал в битве на Курской дуге летом 1943 год. Попав под бомбежку считался пропавшими безвести, т.к. его машина была разбита. Даже отправлена похорохнка семье. Но в последствии оказалось, что во время бомбёжки пересел в другую машину и остался жив. После сражения получил месячный отпуск.

Дошёл до Берлина. Оставил свою подпись на стене Рейхстага. В конце войны был личным водителем Громыко А.А. (участник Подсдамской конференции).

Службу окончил и вернулся домой в 1946 году. После Великой Отечественной Войны работал водителем. С семьёй переехал в город Арзамас Горьковской области. Умер 17.12.1971 года.

Анна
Давыдова Анна