Давыдов Иван Васильевич
Давыдов
рядовой, красноармеец

История солдата

В 1938году в двадцати летнем возрасте был призван на службу в ряды советской армии. С мая по сентябрь 1939 года принимал участие в советско-японском пограничном, необъявленном, локальном, вооружённом конфликте, продолжавшимся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии у границы Маньчжоу-го с МНР. Заключительное сражение произошло в конце августа и завершилось полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Находился в рядах пехотных соединений на Монгольско-маньчжурской границе. Демобилизован по окончанию службы в 1940 году.
В 1942 году имея на руках "Бронь" мобилизован в состав железнодорожных воинских частей, осуществляющих доставку, отправку войск, вооружения, транспорта, продовольствия на фронты. На протяжении ВОВ продвигался за фронтами, выполняя тыловые функции. В связи с чем, по окончанию войны, был удостоен ордена "Участника ВОВ"

Место рождения с.Кирсановка, Тоцкого района, Оренбургской (Чкаловской) области

Завершение боевого пути Казахстан, Южный фронт

Орден участника ВОВ

Орден участника ВОВ

Совместная фотография деда с бабушкой

После войны

По окончанию ВОВ продолжил жить и работать в колхозе, в с.Кирсановка, Тоцкого района, Оренбургской области. Выростил и воспитал четырех дочерей и сына.

Мария
Давыдова(Лютикова) Мария Гавриловна