Давыдов Фёдор Александрович
Давыдов
Фёдор
младший сержант

История солдата

Мой дед,Давыдов Фёдор Александрович,родился в многодетной семье в деревне Синдяково Ярославского района.До войны окончил Ярославский машиностроительный техникум,получив специальность техник-технолог.С 1938-1940 работал на Яроставском тормозном заводе,откуцда в сентябре 1940 был призван на военную службу.

Служил в разведвойсках,по окончании службы присвоено звание младшего сержанта.Как и многие ветераны войны,дед не любил рассказывать о войне..Для тех,кто прошёл через ужасы войны,любое воспоминание о ней обостряло душевную боль и терзания..Для нас-это история,для них-реальность,с которой им пришлось столкнуться будучи совсем юными..Не просто столкнуться с ней,но действовать в ней,защищая свой народ и свою страну..Бороться с этой реальностью,с угрозой,к которой никто не был готов..Бороться и победить!!!...

Место рождения Ярославская область,Ярославский район,деревня Синдяково

Боевое подразделение 89 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в Великой Отечественной войне с июня 1941 по май 1945
Госпитали Имел лёгкое ранение в правый бок в 1941,тяжёлое ранение в ногу в 1942,лёгкое ранение в левую руку в 1945

В составе 89 артиллерийского полка служил заряжающим с октября 1940-сентябрь 1941

В составе 880 артиллерийского полка служил разведчиком с сентября 1941-июль 1942

в составе 125 артиллерийского полка служил старшим разведчиком с июля 1942-февраль 1945

в составе 31 запасного стрелкового полка служил командиром отделения артразведки с февраля 1945 -октябрь 1945

Медаль "За отвагу",медаль "За победу над Германией"

После войны

Просле получения ранения в октябре 1945  мой дед был демобелизован с военной службы и вернулся на Ярославский Тромозной завод(ныне ЯРЗ) и работал там до ухода на пенсию.

Нила
Давыдова Нила Михайловна