Давыдов Алексей Васильевич
Давыдов
Сержант / Командир минометного орудия Катюша

История солдата

Дедушка ушел добровольцем на фронт. Когда появились "Катюши" четвёртое орудие было доверено моему дедушке, он был отличный механик и водитель. Воевал а самых горячих точках: в Харьковском сражении, в Сталинградской обороне, на Мамаевом кургане, на Малаховом кургане, освобождали Донбасса, воевал на Курской дуге, был в сражении на Прохоровка, дважды сражался в Крыму, прикрывая высадку Керченско- феодосийского десанта. Он дважды видел маршала Жукова. В 1944 году был контужен, рядом взорвался снаряд. Всю войну носил с собой письма из дома. Вернулся после госпиталя, построил дом, посадил сад, вырастил детей. Мы до сих пор живём, где он трудился и чувствуем его заботу. Спасибо, наш дорогой и любимый за все!

Воинская специальность Командир минометного орудия Катюша
Место рождения Калужская область, деревня Крутицы