Давыдов Алексей Михеевич
Давыдов
Михеевич

История солдата

Мой дед, Давыдов Алексей, Михеевич родился 12. 02. 1915 г. в станице Великокняжеская (ныне город Пролетарск) в многодетной семье, в которой был самым старшим из братьев и сестер. В детсве познал и холод, и голод, и другие лишения, выпавшие на его долю.
  Его всегда тянуло к технике. Первый раз он сел за руль автомобиля в 1928 году и с баранкой не расставался до последних дней. Проходил он и действительную службу в Красной Армии, и участвовал в Великой Отечественной войне, и все время в качестве фронтового шофера.
  На своей машине дед доехал до Берлина. Демобилизовался из Советской Армии в январе 1946 года, после чего прибыл домой, где и продолжил свою уже мирную жизнь за баранкой автомобиля.