Давыдов Афанасий Иванович
Давыдов
Афанасий

История солдата

1913 года рождения. Участвовал в Финской войне. Через 3 месяца  началась ВОВ и его отправили на передовую, с одной винтовкой на троих. Сразу же всех окружили и захватили в плен. Освободили деда американцы в 1945 г и передали нашим.

Советский суд по приказу Сталина осудил на 10 лет и сослал в Молотовскую обл.(Пермь) на лесоповал. За ударный и добросовестный труд освободили досрочно с почетными грамотами в 50-е года.

Реабилитирован в 60-х. Было присвоено почётное звание Ветерана Великой Отечественной Войны. Наградили Орденом ВОВ и юбилейными медалями.

правнучка Елена

Мой прадед прошел не легкий путь и я горжусь им!!!! Горжусь его отвагой,мужеством и героизмом!!! Он защищал свою Родину грудью, чтобы его дети, внуки и правнуки жили в мире и без войны. Поэтому в знак памяти и величайшего уважения я хочу участвовать в акции "Бессмертный полк".