Давыденков Яков Кузьмич
Давыденков
Яков
Кузьмич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Это мой прадед. Он принимал участие в двух воинах. Первый раз был призван на Финскую войну, и второй раз принимал участие в Великой Отечественной войне. Был ранен 25 января 1943 года, осколком в лицо, после этого он был на лечении в эвакуационном госпитале, после лечения был признан непригодным для воинской службы. Из рассказа моей бабушки, я запомнил как воевал мой прадед. У нас хронятся его фотографий: с фронта и в мирное время.

Место рождения Смоленская обл. Сычёвский р-н, д. Елманово

Завершение боевого пути Раненние под городом Гродно.
Принимал участие Битва за город Гродно, Беларусь.
Госпитали Госпиталь №1668 г. Казань

Первым опытом для него была Финская война. Он прошёл ее всю, был контужен, но остался в живых. С началом Великой Отечественной войны, Якова Кузьмича не брали на службу, из-за контузии. До 1943 года он, со своей семьей был в окупации, после освобождения г. Сычевка, он изъявил желание пойдти добровольцем на фронт. Там он был серьезно ранен и отправлен в госпиталь. Где ему вынесли вердикт, о том, что он не пригоден для дальнейшей службы в армии. И только в феврале 1944, он вернулся на родину.

Работал в колхозе, деревни Жучки. Был конюхом, бригадиром, постухом. Имел большую семью, 8 детей.