Даутов Сулейман Даутович
Даутов
Сулейман
Даутович
ефрейтор

Наш прадедушка Даутов Сулейман Даутович  родился 7 июня 1920 года.

В апреле 1941 года был призван в армию, а 27 сентября 1941 года ушел на фронт. Cлужил в 191 гаубичном артеллиристском полку разведчиком. С мая 1942 г. по июль 1943 г. служил в 1199 гаубичном артеллиристском полку.  В мае 1945 г.  служил  в 122 гаубичной артеллиристской бригаде. Принимал участие в героической обороне Москвы и награжден медалью «За оборону Москвы». Участвовал в героическом штурме Берлина  и был награжден медалью «За взятие Берлина» .  Освобождал Варшаву и награжден медалью «За освобождение Варшавы. Также  награжден орденом "Красной звезды", медалью "За отвагу", "За боевые заслуги "За победу над Германией". Был участником двух парадов.  Вернулся с войны домой в марте 1946 г.

Прадедушка дожил до 83 лет. Когда он умер, нам было всего четыре года. Наш папа рассказывал, что прадед много и очень эмоционально рассказывал о войне: как мерзли в окопах, как шли в атаку, как ненавидели фашистов.

Один раз  прадедушка всю ночь рассказывал нашему папе об обороне Москвы, и папа на следующий день получил пятерку по истории, по этой теме. Очень жаль, что мы сами не смогли послушать эти рассказы.

На парад 9 мая прадед ходил всегда, до самого последнего года жизни. Сейчас ходим мы, его правнуки.