Даурбеков Джамалдин Мурзабекович
Даурбеков
Джамалдин
Мурзабекович
рядовой / Командир саперного взвода.

История солдата

Даурбеков Джамалдин Мурзабекович 1917 года рождения, уроженец с. Сагопши Малгобекского района. В 1939 году ушел в Красную Армию. С первых дней на фронте. Война застала его под Брестом. Командир саперского взвода. Защитник Киева, Белоруссии и Курской Дуги. Боями дошел до Чехословакии. Воевал в составе 163 отдельного саперского батальона 148 стрелковой дивизии. Награжден: Орденом Красной Звезды и медалью «За боевые Заслуги». 27 ноября 1954 году демобилизован и поехал к своей семье в Павлодарскую область Каз.ССР и прожил там до 1956 года. В 1956 году вернулся на Кавказ в с. Сагопши. С 1956 – 1960 гг. работал на разных должностях. Умер в 1997 году.

Воинская специальность Командир саперного взвода.
Место рождения с. Сагопши Малгобекского района Республики Ингушетия