Даудов Гаджигусейн Даудович
Даудов
Гаджигусейн
Даудович
Старшина 1-ой статьи / краснофлотец

История солдата

Мой дед, Даудов Гаджигусейн Даудович, 1924 года рождения начал свой боевой путь после окончания "Объедененной школы Каспийской флотилии" в 1942г.. Окончив ее на отлично , был выпущен машинистом 3 класса. и отправлен на службу в Ленинградский флотский экипаж Краснознаменного флота. Служил на экскандронном миноносце "Сильный" .  Находясь на эсминце "Сильный" с января 1943 года, участвовал во всех боевых операциях корабля по борьбе с немецкими захватчиками при освобождении Ленинграда от блокады. Своим упорным трудом обеспечивал работу механизмов, давая возможность производить обстрел немецких укреплений в трудных условиях блокады Ленинграда, бесперебойно обеспечивая электроэнергией боевые установки. Участвовал в боях по прорыву немецких укреплений на Корельском перешейке. По окончании ВОВ, ему было присвоено звание старшина 1-й статьи. Был награжден: "Медалью Ушакова", Медалью за освобождение Ленинграда" , "Медалью за победу над германией". Значком отличника Военно-Морского флота. Демобилизовался в 1947 году, после чего вернулся в родное село Кумух, где был назначен начальником районной милиции.

Воинская специальность краснофлотец
Место рождения с.Кумух, Лакского района, Республика Дагестан

Кумух- Ленкорань-Ленинград-Кронштадт

медаль Ушакова

медаль Ушакова

Медаль За оборону Ленинграда

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

После войны

После окончани ВОВ продолжил срочную службу в рядах красной армии и в1947 году был демобилизован. После чего вернулся в родное село Кумух. Был назначен начальником почтовой службы, а затем и начальником Лакской районной милиции. В последствии был переведен в Махачкалу в Управление МВД СССР , где работал начальником отдела кадров. Имеет 4-х детей, 8 внуков и одного правнука.