Дашиев Мыжид Санжиевич
Дашиев
Мыжид
Санжиевич
Рядовой / Разведчик

История солдата

В декабре 1941 г. 19-летним пареньком был призван в РККА. Освобождал Воронеж, Украину. Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. Награжден орденом красной Звезды и медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Курумканский р-н, Дыренский с/с, улус Аян

Завершение боевого пути В марте 1943 за освобождение г. Курска
Принимал участие В боях за освобождение деревни Чужовка 15 августа 1942 года под городом Воронеж, участвовал за освобождение г. Курска
Госпитали да

В боях за освобождение деревни Чужовка 15 августа 1942 года под г. Воронежом обеспечил своей части точную корректировку артиллерийского огня, благодаря чему было уничтожено около 100 немцев, 15 орудий, 5 дзотов и взят штаб немецкого подразделения. Захвачено  лично Дашиевым в плен 3 немца.

В боях за освобождение г. Курска личным огнем своего орудия уничтожил 2 танка, 2 орудия, 35 немцев. Дашиев был тяжело ранен.

Орден Красной Звезды, Медаль "За боевые заслуги", медаль За победу над Германией, юбилейные медали