Данзанов Чимит Шагдурович
Данзанов
Место рождения Шара-Азарга, Закаменский район, Бурятская АССР

Боевое подразделение 48 Стрелковый полк пограничных войск НКВД Забайкальского округа
Завершение боевого пути Даурия, Забайкальского края
Принимал участие В боях за Ленинград

Воевал с японцами на Халхин-голе в 1938 году. В первые дни войны в 1941 году был мобилизован в Красную армию. Служил в 48 стрелковом полку пограничных войск НКВД Забайкальского округа. Затем был направлен на Ленинградский фронт стрелком-снайпером. В 1949 году был демобилизован

Награды

За боевые заслуги был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победами над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За победу над Японией"

Медаль Жукова, юбилейные медали

После войны

В 1949 году после демобилизации работал в колхозе “Дружба” Закаменского района. В родном селе Шара-Азарга нашёл свою судьбу, женился, воспитал двоих детей.