Даньшин Владимир Герасимович
Даньшин
Герасимович
гв. старшина

История солдата

Родился 10.07.1923г. в селе Андреевка Бугульминского р-на Татарская АССР. 24.04.1941 был призван Бугульминским РВК в часть подразделение №210.курсант.На фронт попал в 1942 году. Был радистом,пулеметчиком. 31.04.1944 переучился на танкиста. Старшина, радист, пулеметчик танка Т-34. С 24.08.1944г воевал в составе часть 2ая отдельная танковая ГВ Витебской бригады. 19.01.1942 получил легкое ранение, 19.09.1943 получил тяжелое ранение,14.01.1945 получил осколочное ранение правой голени с повреждением кости, 15.01.1945 произведена ампутация, выбыл из госпиталя 07.12.1945.Получил удостоверение инвалида ВОВ II группы. В 1946 вернулся домой, закончил педагогический институт,филологический факультет. Работал учителем литературы,географии,деректор школы. Умер в 1987году.

Боевой путь

Участвовал в Сталинградской битве,в танковом сражении на Курской дуге.При освобождении Кенингсберга танк был подбит,получил тяжелое ранение в ногу.Был награжден медалью за Отвагу,медалью за оборону Сталинграда,медаль за взятие Кенингсберга,орденом Отечественной войны I степени.