Данилов Владимир Акимович
Данилов
Акимович
гвардии старшина

История солдата

08 марта 1943г. с приемно-распределительного пункта 31 запасной стрелковой бригады направлен в 111 запасной стрелковый полк бригады.

К марту 1944г. артиллерийский мастер батареи 5 дивизиона 323 гвардейский минометный полк (гвардейские минометы «Катюша»).

15 марта 1944г. в боевых условия восстановил 2 неисправные боевые машины.

27 марта 1944г. 5 дивизион вел огонь по позициям противника в районе железнодорожного моста в 3км. юго-западнее г.Червоноармейск (Радивилов, Ровенская обл.). Гвардии сержант технической службы Данилов сменил, выбывшего из строя, командира орудия.

Приказом от 27 апреля 1944г. был награжден медалью «За отвагу».

29 ноября 1944г. во время учебного выстрела из противотанкового ружья произошел разрыв ствола. Тяжелый ушиб ключицы получил стрелявший гвардии сержант Данилов. Был направлен в госпиталь.

После излечения вернулся в полк.

Гвардии старшина Данилов был награжден медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения с.Александровка, Воронежская обл.