Данилов Устин Григорьевич
Данилов
Устин
Рядовой / Разведка

История солдата

Призвался из г. Смоленска в 1941г.,сразу после начала войны. Служил в разведке. Имел тяжёлое ранение в голову, войну окончил во Владивостоке. За проявленный героизм и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками награждён многочисленными орденами и медалями. О трудностях и лишениях военного времени рассказывал мало. Запомнился один случай. Будучи в разветке на территори противника дедушка с группой притаились в забтошенном сарае и в это время авианалет наших, бомбёшка. Одна из бомб пробила кровлю укрытия. вонзилась в пол. но неразорвалась, одноко один из бойцов умер от испуга, сердце невыдержало. Вот и такое бывало. Семья Устина Григорьевича погибла в Смоленске от рук аккупантов. Вовремя лечения в госпетале дедушка познакомился с бабушкой, медсестрой Екатериной Адольфовной. По окончании войны в августе 1945г. зарегестрировали свой брак в г.Владивостоке. Затем прибыли в Белоруссию в г. Минск, на родину бабушки, где и прожили до окончания своих дней. Слава и вечная память простому солдату, который своим мужеством и умением воевать раздовил и добил фашистских палачей и подарил нам ПОБЕДУ и мирное небо над головой. Мы гордимся Вами. Мы ПОМНИМ!!!

Воинская специальность Разведка
Место рождения Россия, Смоленск.