Данилов Иван Петрович
Данилов
стрелок / стрелок

История солдата

Мой прадедушка очень тяжело вспоминал это время и не рассказывал о войне, говорил, что лучше не знать этот ужас, пусть всегда будет мирное время, я была маленькой и все что помню - это то, что он попал в плен и немцы издивались над ними как могли, было очень страшно, они не считали нас за людей и делали что хотели,  рассказывал все со слезами на глазах, ему было очень тяжело, есть у него и медали, я очень горжусь им, и хочу чтобы его имя тоже осталось в истории.

5й  отдельный  стрелковый батальон стрелок. С 6 июня 1940 г - 5 мая 1941г.   643 стрелковый полк  - стрелок. с 5 мая по 5мая 1942 г. находился в плену у немцев. с 5 мая 1942 г. - май 1945г  124 военно стрелковый  отряд    с 5 мая 1945 г  по 8 августа 1946 г г.Винница

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ульяновская область, Майнский район, село Сосновка

Дата призыва 6.06.1940
Боевое подразделение 5й отдельный стрелковый батальон, 643 стрелковый полк, 124 военно стрелковый отр
Плен с 1942

Зинаида
Данилова (Зверева) Зинаида Ивановна

Жена Данилова Зинаида Ивановна , дочь Данилова Александра Ивановна (по мужу Медникова, живет в г.Златоуст), сын Данилов Николай Иванович (мой дедушка по папе Данилову Сергею Николаевичу, умер в 2000 г.Ульяновск), сын Данилов Виктор Иванович (живет г.Златоуст)