Данилов-Федотов  Александр Михайлович
Данилов-Федотов

Рядовой. Артиллерийские войска

История солдата

Это мой любимый дедушка. Родился от в Саратовской области 28 октября 13г. В молодости переехал на Урал. Женился на моей бабушке Елфимовой Валентине Ивановне. Узнав, что в Пермком крае стоится завод , они  уже с двумя детьми  переехали в г. Краснокамск. Откуда он в июне 41 ушел добровольцем  на фронт. Воевал сначала в пехотных войсках, потом за умение ремонтировать боевые орудия, его перевели в 49 Роту 4-го Украинского Фронта.  Награжден медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За боевые заслуги" и медалью "За Победу над Германией". Победу встретил в западной Украине. Вернулся с Фронта в 45году.

После Войны продолжил работать на фабрике Гознака г. Краснокамска cо своим старшим сыном Володей они разработали и внедрили  много инжинерных технологий. Не знаю такого, чего бы не умел мой дедушка: от кузнечного ремесла до часовых дел мастера. Все кто его знал - уважали его за честность, надежность и сильный характер.

Я очень люблю тебя, деда, ты для меня всегда рядом и вседга любящий, надежный и настоящий.