Данилов Федор Игнатьевич
Данилов
Федор
Игнатьевич
Красноармеец, рядовой

История солдата

Мой дел, Данилов Федор Игнатьевичв, родился в 1911 году в Курской обасти , Солнцевсго района, с. Афанасьевка. В начале 30-х годов в о время голода, вместе с братом Иваном  преехал в Донбасс,  стал шахтером , работал  на шахте им. Челюскинцев  в (Сталино) Донецке. Там же он познакомился с моей бабушкой, своей будущей женой  Даниловой (Подкопаевой) Евдокией Ивановной. Оба работали на шахте, получили жилье, быт налаживался. Родилась дочка, но не дожила  до 2 лет , умерла от инфекции.  Летом  1941   ждали рождения   второй дочки,  моей мамы.  Моя мама родилась  через 10 дней после начала войны, а через две недели после её рождения , мой дед  ушел на фронт, в составе 383 стрелковой , как её называли  Шахтерской  дивизии... Похоронка приша в начале 1942 года ,  но ни места захорония, ни даты смерти ,точно не известно. Поэтому мне особо дороги могилы неизвестных солдат. А моя бабушка , с грудным ребенком  и еще  своей 13 летней сестрой   прожили всю войну  в Донецке .  Бабушка  больше замуж не вышла , до своей пенсии проработала на той же шахте, восстановливала ее после Победы. На фото они вместе, еще счастливые  и живые...