Данилов Анатолий Константинович
Данилов
Анатолий
Константинович
ст. сержант на должности командира отд. разведки полка.

История солдата

Мой отец, родился в деревне Камчалы - Тамак в 1923году. Учавствовал в Великой Отечественной Войне 1942-1945г.г.Был награжден 27.08.44 орденом славы 3 ст. и орденом красной зведы от 8.05.45, но орден значится не врученный, также 4 апреля 1945 командир 309 Пирятинской дивизии полковник Винарский подписал приказ на награждение отца орденом " Отечественной войны 1 -ой ст." по хададайству командира 842 арт. полка подполковника Г. В.Мачуляна.  Имел ранение и лечился в 306 МСБ.

Отец вспоминал ожесточеные бои при форсирование Днепра и взятие Киева. В то время он воевал на должности командира 45мм пушки.Утверждал, что  его награждение и фото было опубликованно в дивизионной газете и просил при жизни отыскать данную газету.

Отец был очевмдцем ранения командуешего 1-ого Украинского фронта генерала Ватутина на западной Украине. Отей особо отлечился и вспоминал  освобождение города Бреслау,  нас. пункта Гредниц, деревня Подолина, вели военные действия под Воронежем. На берегу Днепра в начале ноября занимал плацдарм у деревни Барановичи, где  впервые столкнулись с "Власовцами".

К сожалению на сайте " Подвиг Народа" я не обнаружил данных об отце до августа 1944 года.

Воевал в составе 842 артилерийского полка 309 СТ. девизии с 9 июля 1942 по 9 мая 1945 года.