Данилевский Николай Иванович
Данилевский

История солдата

Николай Иванович инвалид Великой Отечественной войны, участник боевых действий с ноября 1944 по май 1945г. Принимал участие в боях с немецкими захватчиками в составе 73 стрелковой Новозыбковской ордена Ленина. Краснознамённой ордена Суворова дивизии, в рядах 471 стрелкового полка, на ІІІ Белорусском фронте. Сражался с немецкими захватчиками как на территории СССР, так и за его пределами. В марте 1945 года был ранен на территории Польши, где находился в госпитале до выздоровления. День Победы встретил с солдатами 146 западного стрелкового полка. В сентябре 1945г. был демобилизован по ранению. Николай Иванович имеет боевые награды: медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», Орден Отечественной войны ІІ степени.