Данченко Степан Акимович
Данченко
Степан
Акимович
подполковник

История солдата

Данченко Степан Акимович, 1924 года рождения. Был призван в ряды Красной Армии 12 сентября 1942 года Карагандинским Сталинским райвоенкоматом. Так начался его военный путь - усиленная учёба, овладение боевой техникой, уставами и т.д. В процессе учёбы был призван служить в воинскую часть 79 стрелковый полк, 24 стрелковую дивизию войск НКВД. Задача дивизии - охрана железной дороги Западного участка фронта. Полку было доверена охрана и оборона Московско-Киевской железной дороги.Степан Акимович сдал зачёт по усвоению военного дела, затем началась новая жизнь. Под обстрелом и бомбёжкой немецких самолётов сопровождал по железной дороге ценные грузы к линии фронта. Принимал участие в боях по освобождению городов Сухиничи, Смоленкска, Вязмы, Брянска, Конотопа, Бахмача, Гомеля...

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность подполковник