Даминов Хабир Даминович
Даминов
Хабир
Даминович
Ст. сержант / Радоимастер

История солдата

Мой дед, Даминов Хабир Даминович, был призван в ряды Красной Армии ещё до начала ВОВ, а именно 27 октября 1939 года. На тот момент у него была дочь, которой было полтора месяца. И увидятся они только через долгих почти 6 лет. В итоге дедушка пройдет всю войну и закончит её в Германии. За годы участия в ВОВ был дважды награжден Орденом Красной Звезды, также награжден медалью "За боевые заслуги". После возвращения с фронта занимал руководящие должности в родном колхозе. И родились ещё две дочери. Помню как в детстве лежали с ним на кровати и он мне рассказывал разные истории, к сожалению он рано ушел из жизни, невзгоды военной службы дали о себе знать, мне было 7 лет когда он скончался. И я помню как в детстве не мог оторвать глаз от двух рубиновых звезд на его пиджаке, тогда я и подумать не мог за какой героизм был награжден мой дед Орденами Красной Звезды...

Воинская специальность Радоимастер
Место рождения СССР, Татарская АССР, Камско-Устьинский район, дер. Данышево