Дамдинов Бато Бодиевич
Дамдинов
Бато
Бодиевич
рядовой / минометчик

История солдата

Наш отец Дамдинов Бато Бодиевич был призван на действительную военную службу в тяжелый 1943 год и был направлен в город Чита. Он был единственным сыном у своей матери. С 9 августа по 3 сентября 1945 года принимал участие в боях в войне с Японией в составе 770 стрелкового полка в должности минометчика.Япония была капитулирована. После войны продолжил действительную военную службу и был демобилизован 20 февраля 1948 году. Счастливая мать дождалась своего сына.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с.Аргада Баргузинского р-на Бурятской АССР

Боевое подразделение 770 стрелковый полк
Завершение боевого пути КНР
Принимал участие война с Японией

Пеший переход границы

Отец вспоминал про переход границы Монголии, КНР. В Монголии наших солдат поили молоком и молочными напитками. В КНР солдаты перешли какую-то гору и сразу стало тепло. Для человека северных широт это было очень заметно. Росли арбузы на полях, фрукты на деревьях. Солдаты на отдыхе спали-даже не чувствовали как льется теплый ливень.

Орден Отечественной Войны 2 степени.

После войны

После войны продолжил действительную военную службу в составе 34 мототопографического отряда в должности писаря.

Демобилизован 20 февраля 1948 года. В мирное время учился в школе механизации сельского хозяйства, после окончания работал в родном колхозе автомехаником.

Награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени.