Дамаскин Алексей Михайлович
Дамаскин
проводник, осмотрщик вагонов, почетные работник железнодорожного транспорта

История солдата

Прадедушка родился  5 августа 1906 года  в Кубено-Озерском ( ныне Вологодском) районе, в деревне Барское. Во время войны жил в городе Вологде и работал на железной дороге проводником на поезде, который перевозил больных, раненых и жителей блокадного Ленинграда   с Ленинградского фронта. Всех привозили на станцию в Вологду и помещали в госпиталь, который находился рядом с железно-дорожными путями. Работа была очень опасная так как рядом была линия фронта. Он вместе с медицинскими работниками помогал переносить раненных в вагон. Так же он  следил за исправностью состава и по этому его шинель была подпоясана множеством флажков. Раненых  и больных было очень много и однаждый его сняли с поезда почти без сознания , он заболел тифом, но выжил. После войны остался работать  на железной дороге. В 1966 году вышел на пенсию. Он был почетным железнодорожником. Умеер  в октябре 1986 года. Наша семья бережно хранит память о нашем дедушке