Далетгареев Мансур Саидгареевич
Далетгареев
Мансур
Саидгареевич
Старишина 9 стрелковой роты / Старшина 9 стрлковой роты 3 батальона 2 Гвардейского Воздушно-Десантного Стрелкового полка

История солдата

05.08.1943 года будучи помощником командира взвода 2 стрелкового полка 157 СД при взятии г. Смоленска товарищ Давлегареев со своим отделением зайдя с фланга, выбил противника с занимаемой ими улицы взяв при этом в плен 25 немецких солдат.В этом бою был ранен. 02.10.1943 исполняя должность помощника командира взвода 666 стрелкового полка 159 СД при форсировании р. Днепр Южнее г. Смоленска со своим отделением первым переправился через Днепр и занял оборону на правом берегу, удерживая его до подхода главных сил, где также был ранен. Достоин приветельственной награды ордена “Красная звезда”.

Воинская специальность Старшина 9 стрлковой роты 3 батальона 2 Гвардейского Воздушно-Десантного Стрелкового полка
Место рождения Кушнаренковский район, с. Бакаево

Боевое подразделение 3 Батальон 2 Гвардейского Воздушно-Десантного стрелкового полка