Дадонов Иван Николаевич
Дадонов

Дадонова Ивана Николаевич призвали на фронт осенью 1941 года.

Жена Прасковья Тихоновна осталась с тремя маленькими детьми и еще одним пока не рожденным ребенком одна. Последнюю свою дочку он даже и не видел.

Как-то он прислал своей Прасковье письмо, где рассказал, что видел нехороший сон и беспокоится о своей дочери, которая осталась с болячкой на  лице: "Как она, моя Тонечка, чувствует себя?" И как он очень хочет увидеть свою маленькую дочурку.

Писем было немного... вскоре пришло извещение, что "Ваш муж безвести пропал".

И только в 2010 году та дочка, о здоровье которой так беспокоился отец, узнала фронтовой путь своего отца.

Успел ли он воевать или нет? Уже 18.01.1942 года он был пленен немецкими захватчиками на ст. Истра. На Московском направление удара гитлеровских захватчиков.

А Прасковья Тихоновна до конца своих дней так и не узнала, какая тяжелая судьба выпала на плечи ее мужа.

Она не узнала, что только 9 месяцев жизни отпущено было ее мужу в застенках немецкого концлагеря.

И на плечи хрупкой маленькой женщины легла тяжелая ноша воспитания их детей.

Они все выросли. У них появились свои дети и внуки.
Благодарим тебя, наш родной дедушка, прадедушка и прапрадедушка, за то, что ты ценой своей жизни дал жизнь нам.

Мы всегда тебя будем помнить!

Место рождения Россия, ст. Салтыковка, Пензенской области, Сердобского района