Цыремпилов Чимитжап Сагадаевич
Цыремпилов
Чимитжап
Сагадаевич
Старшина

Родился в 1914году в с.Эрхирик Заиграевского района Бурят-Монгольской АССР .

22 июня 1941 году началась Великая Отечественная Война и он 6 июля 1941 года был призван по мобилизации Заиграевский Райвоенкоматом БМАССР.

Начал воевать в 26-с Гвардейском артиллерийском полку с июля 1941 года по апрель 1943 года командиром отделения , где ему  присвоили звание старшины . С апреля 1943 по апрель 1945 года воевал в 204-м Стрелковом полку в роте связи , командиром взвода , в звании старшины . С апреля 1945 года по ноябрь 1945 год служил в составе 1248-м Стрелковом полку , в роте связи .

В 1941 году принимал участие в боях Центрального Фронта .

В 1942 году в 1-м Прибалтийском фронте , 1943 году в составе 2-го Прибалтийского фронта .

Закончил воевать в составе Ленинградского фронта .

15 ноября 1941 года был легко ранен , а 10 октября 1943 года был тяжело ранен в боях . 10 октября 1945 года Чимитжап Сагадаевич был демобилизован как родившийся в 1914 году , в звании  гвардии старшины , командира взвода связи .

Награды :  - 2 медали « За Отвагу »

Медаль «За победу над Германией»

Место рождения Заиграевский район , с . Эрхирик

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 26-с Гвардейский артиллерийский полк , 204-м Стрелковый полк , 1248-м Стрелковом полку ,
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие В 1941 принимал участие в боях Центрального фронта . В 1942 году в 1-м Прибалтийского фронта . В 1943 году в составе 2-но прибалтийского фронта .

2 медали «За Отвагу », медаль « За победу над Германией »

После войны

10 октября 1945 году Чимитжап Сагадаевич был демобилизован , дома его ждали жена с двумя дочерями и тяжелая работа по восстановлению послевоенного хозяйства .

В 1948 году работая звеньевым колхоза «Улан-Эрхирик » получал высокие урожаи и был награжден орденом Ленина , с чем его поздравил министр сельского хозяйства Союза  ССР И.Бенедиктов .

Чимитжап Сагадаевич как и на войне в своей трудовой деятельности всегда был в первым , работал честно и хорошо . В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета ССР от 20 октября 1956 года был награжден медалью «за освоение целиннных земель »

В 1975году Цыремпилов Чимитжап Сагадаевич ушёл на заслуженный отдых .