Цыганов Петр Иванович
Цыганов

История солдата

Мой отец 1929г.рождения. во время ВОВ с 1943года по 1945 год 14- летним подростком работал в колхозе. пос.Татьяновка.Кустанайская область. Боровской район. Казахская ССР. Приходилось выполнять разные работы- ухаживать за жеребятами и лошадьми.работать на посевной и уборке урожая. Вместе с подростками на работу выходили женщины и демобилизованные раненные с фронта мужчины. В настоящее время отец жив. здоров.

труженник тыла

Однажды летом пришлось пасти табун лошадей в степи. Я был один на лошади. Вдруг я заметил беспокойство вожака табуна. Жеребец стаз сгонять табун в круг. Я на лошади стал объезжать табун и увидел двух матерых волков.Они увидели человека и побежали прочь. Мне пришлось их преследовать и отгонять подальше от табуна. При приближении волки разбежались в разные стороны и скрылись в высокой траве.Страха не было. Вспоминаю азарт погони. Все лошади остались целы.