Цыганок Семен Яковлевич
Цыганок
Семен

История солдата

Мой двоюродный дед Цыганок Семен Яковлевич родился в 1909 году 20 июля в Брянской губернии.В 1941 году был призван на военную службу. Воевал в Железнодорожных войсках, восстанавливал железнодорожные пути сразу после бомбежки. На войне и познакомился со своей будущей женой- Козыревой Марией Михайловной,моей двоюродной бабушкой, уроженкой Вологодской области Чебсароского района, Фоминского с/с, д. Красное, которая является родной сестрой  Козыревой Лидии Михайловны и Козыревой Анастасии Михайловны -  труженицы тыла. Козырева Мария Михайловна тоже была призвана на военную службу. Семен Яковлевич и Мария Михайловна поженились и до конца войны вместе служили в одном полку.Дошли до конца Польши,вместе с поляками восстанавливали железнодорожные пути после бомбежек.Дошли до границы с Германией. Марию Михайловну тяжело контузило. Семен Яковлевич имеет многочисленные награды, о которых я к большому сожалению не знаю.