Цыганков Иван Александрович
Цыганков
лейтенант / летчик

История солдата

Мой дед был пилотом бомбрдировщика и воевал на Ленинградском фронте с 1942 по 1943 года. В 1943 году при выполнении очередного задания был сби вражеским истребителем и совершил вынужденную посадку. Во время посадки получил повреждения не позвоолившие ему в дальнейшем продолжить сражаться с фашистскими аккупантами. За участие в этой операции он был награжден орденом Красной Звезды.  В дальнейшем, дед продолжил свою службу на благо Родины, но уже в качестве сотрудника органов гос безопасности.

Все мы сильны "задним" умом. Дед никогда не любил рассказывать о войне. Сеогодня хотелось бы узнать о его  подвиге побольше, но к сожалению это уже невозможно. Поэтом хочется пожелать тем, у кого еще есть такая возможность проявить все возможную заботу о свои родных ветеранах и запечатлеть в своих сердцах и своей памяти их самоотверженный и самопожертвенный подвиг ради нашего будущего.

Воинская специальность летчик
Место рождения деревня Архарово Малоархангельского района Орловской области