Цыдыпов Петр Чимитович
Цыдыпов
Чимитович

История солдата

Петр Чимитович родился в селе Комсомольское Еравнинского района Республики Бурятия 22 июня 1928 года. После окончания школы, работал в колхозе имени Ворошилова. В мае 1949 года был призван в армию Еравнинским РВК. Службу начинал в городе Иркустк, в 1950 году закончил Красноярскую военно-автомобильную школу. Весной 1951 года войсковую часть, где служил Петр Чимитович дислоцировали в Китай, затем в Корею, после заключения перемирия с Кореей войсковую часть перебросили в Среднюю Азию, на станцию Аджи-Кабул, в сентябре 1953 года Петра Чимитовича демобилизовали. До выхода на пенсию работал шофером  в совхозе "Юбилейный". В 1985 году по Указу Правительства, участники корейского конфликта были приравнены к участникам Великой Отечественной Войны. Петр Чимитович награжден орденом Великой Отечественной Войны второй степени, медалью им. Жукова, медалью Дружбы и юбилейными медалями. В августе 2012 года Петра Чимитовича не стало. Праздник Победы 9 мая всегда был и остается для нашей семьи одним из главных праздников. Мы любим, чтим и помним Петра Чимитовича.

Боевой путь

В 1952-1953 годах принимал участие в Корейском конфликте. Служил в поисково-спасательном взводе, затем в разведроте. Война была жестокой: постоянные непрекращающиеся артобстрелы, бомбежки.

Внучка, Сашенька.

Деда у нас всегда был доброжелательным, внимательным и заботливым. Я многому научилась у деда: любить природу, людей, свою родину, свой край. Я очень люблю своего деда и всегда буду помнить о нем.