Цыденов Тубден Чагдурович
Цыденов
Тубден
Чагдурович

История солдата

Тубден Чагдурович является моим прадедом. К сожалению, кроме строчки в "Книге Памяти", никакой официальной информации о его военной жизни у меня больше нет. Родился в 1909г в селе Дзалан, Селенгинского района, Республики Бурятия. Был председателем колхоза им.Ленина в с.Мынгей, на войну ушел в 32 года, оставил дома жену(Бадматарова Бутыдцоу Базаровна, ветеран тыла), и двух детей Валентину и Сергея. Вернулся с войны в 1943г, в связи с осколочным ранением в руку и контузией. После войны трудился председателем сельпо, лесником, ревизором. Стал отцом еще пятерых детей( дочери - Сэсэгма, Ханда, Надежда, сыновья - Ванчик, Владимир), дедом пятерых внуков( на данный момент их пятнадцать).

К сожалению, мы не знем, в каком полку он служил, кто его сослуживцы и каких конкретно боевых действиях он принимал участие. Если кто-то сможет помочь нашей семье хоть какой-то информацией мы будем очень благодарны.