Цыбиков Гомбо Булутович
Цыбиков
Гомбо
Булутович

История солдата

Мой дедушка Цыбиков Гомбо Булутович  родился в 1909 году в с. Илька Заиграевского района республики Бурятия. До революции учился на ламу ( буддийский монах, был репрессирован, строил Авиазавод В г. Улан-Удэ), после работал в колхозе.  Женился на Золтовой Цыпилме, моей бабушке, у них родились 2 дочери: Мункуева Должид 1937 г. и моя мама Дульзинова Елизавета Гомбоевна в 1940 году. В1940 году был призван в армию, воевал до 1946 года.Воевал на Ленинградском фронте, войну с немцами закончил в Будапеште. В 1946 году участвовал в войне с Японией. Был награждён орденами и медалями. Войну прошёл без ранений, думаю, потому что читал молитвы.После войны работал в колхозе в с. Горхон Заиграевского района Бурятии.В 1948 году у них родился сын Гомбоев  Пурбо. Умер дедушка в 1992 году.