Цвикевич Пётр Иванович
Цвикевич
Пётр
Сержант / Наводчик миномёта

История солдата

Цвикевич Пётр Иванович воевал с фошистской Германией с 1942 по 1945 год. Был награждён медалью за отвагу 05.10.1944. Орденом славы 3 степени 10.02.1945. Орденом Отечественной войны 1 степени ( за то что проявил смелость и бесстрашие перед лицом врага ) 26.03.1945. Орденом красной звезды 23.01.1945. ( За то что при прорыве обороны противника в районе Приэкуле Латвийской ССР тов. Цвикевич проявляя мужество и отвгу первым поднялся в атаку и увлекая за собой товарищей, в траншеях противника уничтожил трёх немецких солдат и одного взял в плен. Продвигаясь вперед он заметил пулемет противника, который мешал продвижению. Зайдя с тыла тов. Цвикевич двумя гранатами уничтожил пулемёт и этим дал возможность продвижению вперед. При отражении контратак противника умело организовал действие своего отделения. Он крепко держался на занимаемом рубеже. В этих боях отделение тов. Цвикевича взяло в плен двух немецких солдат).

Воинская специальность Наводчик миномёта
Место рождения Россия, Бурятия

Боевое подразделение Миномётные войска
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие Во множестве боёв

Воспоминания

Пётр Иванович всегда был добродушным и справедливым, очень добрым. Всегда мог помочь и дать хороший совет.

После войны

После войны вернулся в свой родной город, женился. Прожил долгую и полную жизнь, вырастил детей. До конца своих дней был честным, порядочным и уважаемым Человеком.