Цветков Александр Андреевич
Цветков

История солдата

Родился 8 августа 1908г. в деревне Луниха Сямженского района Вологодской области. В августе 1941 года был призван в Советскую Армию в 235 стрелковую дивизию. Служил в 806 полку на Волховском фронте. В 1943 году был ранен, лежал в госпитале, после лечения вернулся в свой полк. В 1944 году при освобождении Чехословакии Александра Андреевича контузили, он потерял слух и зрение. Был награжден медалью и комиссован по болезни.

По возвращении жил и трудился в Сямжинском районе на строительстве. В 1951 году переехал в Вологодский район и работал до выхода на пенсию в совхозе "Заречье".

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 г. награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.

Последние годы жизни провел в поселке Дубровское Вологодского района. Скончался 1 апреля 1998 года.

Орден Отечественной Войны II степени