Сулейманов Геннадий Михайлович
Сулейманов
Геннадий
сержант / командир взвода

История солдата

Сулейманов Геннадий Михайлович  служил в 351-м Стрелковом полку 308 Стрелковой дивизии, выполняя должность комвзвода, участвовал в обороне Москвы, где была разгромлена элитная фашистская армия группы "Центр", участник Сталинградских боев.  Под Сталинградом «был дважды ранен тяжело и легко, тяжёлое ранение получил в тот момент, когда свой взвод поднял в атаку» (выдержка из наградного листа). Последнее тяжелое ранение получил во время форсирования реки Дон при наступлении на г.Харьков, был ранен в обе ноги и в обе руки. Был направлен в госпиталь в  г. Москва, где ему была ампутирована нога, потом его перевели в госпиталь в город Уфу где он встретил свою супругу, Маршиду Мурсалимовну Минибаеву, работавшую  санитаркой в военном госпитале.  Награжден орденами СЛАВЫ 3-й степени, Отечественной войны 2-й степени. С момента окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, но память о нашем дедушке до сих пор живет в нашей семье. Мы все должны гордиться нашими предками и обязаны помнить, какой ценой досталась Победа. Слава Героям, вечная светлая Память !!!

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Новосибирская область