Цоктоев Цырен Доржиевич
Цоктоев
Цырен
Доржиевич
Мл лейтенант

История солдата

Мой отец, Цоктоев Цырен Доржиевич, родился 5 мая 1919 года в с. Тагалцар Селенгинского аймака БМАССР. В 1937 году окончил 7 классов в школе с. Цайтум. В 1939 году призван в ряды РККА, с августа 1941 года на передовой санинструктором 8 медсанбата 179 стр.дивизии .Дважды ранен в боях с немецкими фашистами, награжден медалью "За боевые заслуги" в феврале 1943 года, тогда же по сталинскому призыву вступил в члены КПСС. В декабре 1945 года окончил Киевское военно-медицинское училище и продолжил службу на Дальнем Востоке. Демобилизован в 1948 году, с тех пор жил и работал в Улан-Удэ честно, как и подобает фронтовику.В 1981 году скончался, болезнь оказалась сильнее. Я каждый день вспоминаю отца. маму и только сейчас понимаешь, как мало знаю и как многое надо было узнать .