Циркевич Пётр Дмитриевич
Циркевич
Пётр
Рядовой/красноармеец

История солдата

Циркевич Пётр Дмитриевич был старше прабабушки на 4 года,это родной её брат.Сергеева(Цыркевич)Евдокия Дмитриевна после войны вышла замуж и брата забрала с собой,и до смерти он жил с ней в семье. Часто у его спрашивали почему у его не “ровная” голова,на что он твердил, что это «осколочное ранение в голову» ,которое осталось напоминанием о войне. Была повреждены голова,рука и нога. Всё же он ходил,но хромал. Когда внуки(5),в том числе и моя мама,Сергеева(Шпаковская) Елена Петровна, в детстве начинали играть в «войнушки»,он не любил на это смотреть,так как это напоминало о тех страшных годах на войне.За то что он был на войне и остался инвалидом Великой Отечественной войны ,государство наградило его автомобилем «запорожец». И если бы он остался жить,государство должно было дать новую марку машины.

Был награждён:

-Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»