Чувашкин Николай Герасимович
Чувашкин

Завершение боевого пути Грузия, г. Тбилиси, п. Авчалы
Принимал участие Демянская десантная операция
Госпитали г. Тбилиси, эвакуационный госпиталь № 2464

15.09.1941 был призван Вязовским РВК
С октября 1941 г. находился в учебке в составе 2-й маневренной воздушно-десантной бригады в в с. Зельман Зельманского Кантона АССР Немцев Поволжья (26.06.1942 г. р.п. Зельман переименован в р.п. Ровное Ровенского района Саратовской области).
С 7.12.1941 г. начинаются прыжки с парашютом.
22.12.1941 г. были подняты по тревоге и рано утром в маскхалатах, в полной боевой готовности, вышли на лыжах до станции Красный Кут. Вечером был привал, затем ночью продолжили движение и под утро прибыли на станцию Красный Кут и разместились по домам. Утром погрузились в стоявшие на станции эшелоны. Пунктом назначения оказался г. Ступино Московской области.
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта (СЗФ) провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу 16-й армии вермахта.
С 13.03 1942 находился в составе 3 взвода,3 роты,3пдб,2 мвдбр. С этого дня и по 30.03.1942 числился пропавшим безвести. Сведения о безвозвратных потерях были ошибочными. После массированного артиллерийскогои минометного обстрела 29.03.1942 г. в бою за ж/д вокзал в г. Лонна был ранен,но остался жив.
В апреле 1942 находился в составе 140 запасного стрелкового полка в г. Сольцы Ленинградской (Новогородской) обл. Откуда прибыл 12.12.1942 в 370 запасной стрелковый полк, входящий в состав 38 запасной стрелковой бригады Закавказского военного округа п. Цагвери Боржомского р-на Грузинской ССР.
03.02.1943 прибыл 106 запасной стрелковый полк,входящий в состав 28 запасной стрелковой бригады Закавказского военного округа п. Авчалы около г. Тбилиси.
Был тяжело ранен и доставлен в эвакуационный госпиталь № 2464 г. Тбилиси, 15.05.1944 решением специальной комиссии был освобожден по состоянию здоровья от воинской службы. Вернулся домой